Послание Света
Божественная Поэзия
Русский язык Українська мова   English language



 


БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ ИЗБРАННОГО НАРОДА

или почему Последнее Пришествие Бога Свершилось на славянскую землю?

Библейская история избранного народа Великого Белого Братства, как народа Израиля, описана в Ветхом и Новом Заветах Библии.
      История двух древних царств – Иудеи и Израиля, до Первого Пришествия Иисуса Христа, насчитывает приблизительно 1,5 тысячи лет. Родословная избранного Израильского народа берёт начало от Сима, сына Ноя, после Всемирного потопа. От этого рода – Авраам, Исаак, Иаков. От последнего по благословению Господа рождены двенадцать колен Израилевых (Бытие, гл. 17 и 27). Важным в жизни Иакова был сон:
 лестница стоит на Земле, а верх её касается Неба; и вот, Ангелы Божьи восходят и нисходят по ней. И Господа Бога видел Иаков, а также боролся с Богом, который Дал ему новое имя: Израиль, что значит "Борящийся с Богом" (Бытие, гл. 28 и 32). А с
он значит, что ангелы многократно воплощаются людьми на Землю.  
       Как известно, народ Израиля попал в Египетское рабство. Новый фараон боялся, чтобы народ Израиля не стал могучим, и мучил его тяжёлыми работами, приказав убивать младенцев евреев, чтобы они не размножались. Именно тогда в колене Левия родился Моисей – Великий Пророк Бога (Исход, гл. 2).

Бог Иегова Повелел Моисею, которому было 80 лет, и его брату Аарону  83 года, вывести народ Израиля из Египетского плена в землю Обетованную, которую Он Обещал Аврааму, Исааку, Иакову (Исход, гл. 3 и 12). На горе Синай Великий Пророк говорил лицом к Лицу с Богом. Читаем в Священном Писании, что по Воле Божьей Моисей объявляет народу через две скрижали заповедей идеи нового библейского периода – последнего в материальном мире для землян. Две скрижали есть символ Божественной Сути, Творческого Принципа: Отцовского и Материнского, что значит в будущем два Прихода Господа Бога на Землю. Таким образом Господь Заключил Первый (Ветхий) Завет с избранным народом.

В Завете Господь Провозгласил Постановления о благословении и о проклятии народу Израиля. Если он будет придерживаться исполнения всех Его Заповедей, тогда поставит Господь Свой народ выше всех народов Земли, и придут все благословения на него. А когда народ Израиля не будет придерживаться исполнения всех Его Заповедей и Постановлений, то придут на народ все проклятия, и он будет ниже и в хвосте всех народов (Второзаконие, гл. 28).

Дальнейшая история народа полна драматических событий, связанных со сложными отношениями с Богом, многократными отходами от Завета и возвращениями к нему, о чём рассказывают книги  Ветхого Завета Библии: "Иисус Навин", книга  "Судей", четыре книги  "Царств" и две книги "Паралипоменон", книги "Руфь", "Есфирь", "Ездры", "Неемии".

И стало так, что сыны Израилевы грешили перед Господом Богом своим, который вывел их из земли Египетской, из–под руки фараоновой, и почитали богов других... (2–ая Царств, гл. 17). За это исполнились слова Господа, провозглашенные своему народу о проклятиях: на земли Израиля и Иерусалим неоднократно набегали враги, и они были опустошаемы. 

Но этот период избранного народа известен подвигами Самсона  и Давида, правлением царя Соломона, его мудростью, дарованною Богом. Давид защитил землю Обетованную от многих врагов, сделал Иерусалим центром своего царства, а его сын Соломон построил храм Господень и с миром царствовал 40 лет. Царь Соломон правил по Закону Божьему. И за это было благословение Господне народу Израиля.

Позже, в период распада единого царства избранного народа на Иудею и Израиль, к нему Бог Посылал Своих пророков: Исаию, Иеремию, Иезекииля, Даниила, Илию, Осию, Захарию, Михея и других. Господь через них Призывал свой народ отвернуться от злых дел и исполнять Его наставления. Далее народ Израиля познал 70–летний плен  Вавилона и был завоёван Римской империей перед самым Пришествием Сына Божьего Иисуса Христа. Об этом пророчествовал Иеремия (гл. 25).

  Господь Обещал дважды Придти к своему народу (Захария гл. 9 и Иеремия, гл. 29) и Своё обещание Исполнил. Две тысячи лет назад, когда народ Израиля практически разорвал Завет с Богом, заключённый через Великого Пророка Моисея, Бог–Отец Иегова впервые Пришёл к Израилю в человеческом Образе Сына Божьего Иисуса Христа. Господь Заключил Второй (Новый) Завет со 144 тысячами Своего избранного народа.

  С Ним была Его Небесная Супруга – Бого–Матерь Дева Мария, которая Взрастила Христа–Спасителя, Сопровождала Его в дни Миссии и Оплакала под крестом на Голгофе. С креста Распятый Иисус Христос Предрёк будущую апокалиптическую Миссию двух Своих Свидетелей: Девы Марии и Иоанна Богослова. Он Обратился к Матери по праву Отца Небесного: "Жено, се – Cын Твой!" Потом сказал любимому ученику Иоанну Богослову: "Се – Матерь твоя!" (от Иоанна, гл. 19). Позже, после Их смерти, Господь вознёс Бого–Матерь и Святого Апостола на Небо. А уже с Небес Бог Всевышний в Откровении Иоанну Богослову Подтвердил Их Приход на Землю в качестве Пророков (Откровение, гл. 11).

  Библейское описание жизни избранного народа заканчивается деяниями Апостолов, а события последних дней Материального мира и спасение избранного народа описаны в Откровении, данном Богом Всевышним через пророка Иоанна Богослова. Куда идут следы дальнейшей истории избранного народа?

  Господь через пророков Своих Говорит о судьбе Своего народа в наступающие 2000 лет и Указывает на север, на язычников: "Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краёв Земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, – великий сонм возвратится сюда." (Иеремия, гл. 31). А пророк Исаия вещает будущее: "И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, – и покой его будет Слава." (Исаия, гл. 11).

  После первого столетия Эры Христианства духовный центр планеты  Иерусалим  и земля Обетованная переносятся Богом на землю от Днепра до Волги, как свидетельствуют в Библии пророки Иеремия и Захария о земле северной. История Древне–Киевской Руси, а затем – Российской империи (Украины и России) повторяет историю Древней Иудеи и Израиля от времён Пророка Моисея до времён Сына Божьего Иисуса Христа, однако на новом духовном уровне Христианства. Сюда, на территорию Святой Руси (землю Эдема), перевоплотился избранный народ Израиля (только 144 тысячи) в славянские тела в среду язычников и основал новое государство – Киевскую Русь и Новый Иерусалим – Киев, где был построен новый храм Соломона – София КиевскаяИерусалим (35°13′31″ в.д.) и Киев (30°31′25″ в.д.) находятся почти на одном меридиане географической карты мира.
           По Библии перевоплощения человеческих душ есть Божий закон эволюции душ в разных народах и эпохах.          


 

Рис. 1. Пророчества Библии
        о северной славянской земле.

 

            Все князья, цари, правители, святые и все великие личности славянской земли были из числа 12 Апостолов. А Библия обращена уже к славянскому народу, тому же избранному. Это одна из Библейских тайн замысла Божьего.

    История Украины (соответственно Южного царства Иудеи) и России (соответственно Северного царства Израиля) после Иисуса Христа также насчитывает немного больше, чем 1,5 тысячи лет со времён основания г.Киева.    
        Поэтому после 1–го столетия новой эры Христианства Иудея и Израиль перестали существовать как земля Обетованная, а Иерусалим – как духовный центр планеты Земля. И храм Соломона был разрушен навсегда. Осталась только часть основания храма, которую превратили в «стену плача». Эту землю Бог Отдал палестинцам (арабам), и они на месте храма Соломона построили мечеть Омара. А в 20–ом веке политиками СССР и США было искусственно создано государство Израиль, куда стал съезжаться неизбранный народ
 еврейской национальности со всего мира. И начались войны между евреями Израиля и арабами Палестины за бывшую землю Обетованную. Конфессиональный состав современного Израиля представляется так: иудеи – 65%, мусульмане – 32%, христиане – 2%, другие конфессии – 1%. После первого столетия новой эры г.Иерусалим и страна Израиль имеют только историческое значение.
         
В Библии Украина и Россия упоминаются, как страна язычников, страна и земля северная, "красный дракон" (СССР). Москва как Вавилон (см. Откровение, 17:1-18, 18:2–24). А Киев – как город, на котором наречено одно из Имён Бога: Иегова (IEBE), как "Содом и Египет", г.Ниневия, Армагеддон (Иеремия, 23:7–8, 25:29, Даниил, 9:18–19, Откровение, 11:8, 12:3, 16:16). Киев является духовным центром Христианства на Земле более 1030 лет. А славянская земля от Днепра до Волги – землёй Обетованной.

        Все места Древней Иудеи, связанные с Жизнью Иисуса Христа и Девы Марии, энергетически проявлены на славянской земле. Это Вифлеем (г.Донецк) – место Рождения Иисуса Христа, Назарет (г.Луганск) – город детства и юности, Иерусалим (г.Киев) – город Распятия и Вознесения, а также Магдала, Капернаум, Кана Галилейская, о.Кинесарет, р.Иордан (р.Днепр), Гефсимания, Новая Галилея и другие места.
            Украина – это Колыбель славянских и всех народов Земли! Именно на этой земле был когда–то Эдем (мёд Евы, еда Матери. Рай Евы – так называлась эта священная земля), где Адам и Ева 
начали пророждать всё человечество. И в имени столицы Украины «Киев» заложено Имя Матери всех живущих Евы: Ки дух, энергия, Ева – Мать, Жизнь, как Открывает Матерь Мира.

   Украина – древняя родина титанов–первобогов. Триполье – сердцевина Праславянской культуры, а знак Трезубца – основа Культа Великой Праматери Богов. Славянские народы Украины, России и Беларуси – прямые представители Белой Арийской Расы. СЛАВЯНЕ — значит «Сыны Света», «Славные Мужи». 

        Таким образом, Покровительство Божьей Матери для славян не случайно. С целью подготовки несения Своей апокалиптической Миссии Дева Мария на протяжении веков Воплощалась в Лыбиди, княгине Ольге, Наталии Гончаровой, Елене Блаватской, Елене Рерих... А Иоанн Богослов рядом с Богоматерью воплощался в Кие, кн. Владимире, св. Антонии, А.Пушкине, Т.Г.Шевченко, царе Николае Втором, Н. Рерихе, П.Иванове, Г. Жукове...

Планы Древнего Иерусалима и Древнего Киева Х–ХІІІ столетий своими очертаниями, также рельефом местности (нижний и верхний город) и культовыми сооружениями (Храм Господень и Золотые ворота) не случайно полностью  совпадают (см. планы 1 и 2). Город  Давида – это город  князя  Владимира, а новый город Ярослава Мудрого – это город Соломона. Соломон в Иерусалиме построил Храм Господень, а в Киеве – Софию Киевскую, как воплощённый Ярослав Мудрый. Над входом в собор написано: «Божья Сила и Божья Премудрость – София». 
       


План 1. Древний Иерусалим.

 
         Гору трёх храмов Киева (гору Сион, Голгофу), на которой стоят собор Софии Киевской, Михайловский храм и Андреевская церковь, Софийская и Михайловская площади, – Освятила Сама Богоматерь Дева Мария. И Силы Небесные обозначили Особой Энергией: омагнитив ось, провели вокруг горы Святой Эдем, Атлантиду, Трою и Киевград. Эта Вселенская ось проходит через Престол собора Святой Софии Киевской.
          Согласно Каббале Матери Мира имя города
«Иерусалим» значит: Урасалам – Золотой Мир, мила Русь – от древнего арийского «Русасалам» – мир Руси – Киеврусалам. Киев – Новый Иерусалим – Град Творения Матери Мира.
         По библейским пророчествам г.Киев (Иерусалим) является городом Второго Пришествия Бога на Землю. (Исаия, 27:12–13, Захария, 8:1–23, Откровение, 14:1–5).



План 2. Древний Киев.


        Повторение библейской истории избранного народа на славянской земле началось в первом столетии нашей эры с прихода Апостола Андрея Первозванного на Киевские холмы к язычникам, о которых он сказал пророческие слова: «На сих горах воссияет Благодать Божья». Сюда началось перевоплощение избранного народа.
        В 482 году Кием (Ап. Иоанном), Щеком (Ап. Петром), Хоривом (Ап. Иаковом) и Лыбидью (Девой Марией) была основана столица Киевской Руси г.Киев – Новый Иерусалим. Три столицы славянской земли Киев, Москва и Санкт–Петербург основаны тремя Апостолами Иоанном Богословом (Авелем), Петром (Сифом) и Иаковом Зеведеевым (Каином) в новых воплощениях князей и царей, но только они менялись ведущими ролями.
         Княгиня Ольга первая на Руси приняла Христианство. И Христианство стало укореняться на славянской земле. Так начался выход избранного народа из 430–летнего языческого плена, как и из Египта (см. книгу Исход).
         988–ой стал годом отсчёта новой духовной истории народа Израиля, воплощённого уже в славянских телах. В этот год, как известно, по примеру святой княгини Ольги, святой князь Владимир (Иоанн Креститель) провёл Крещение Руси, и славяне приняли Христианство. Ольга и Владимир – это также души вновь воплощённых Моисея и Аарона, Девы Марии и Иоанна Богослова.

Дальнейшая история славянского народа не менее драматична, чем история иудейского народа. О сложных отношениях славян с Богом рассказывают те же книги Ветхого Завета, пророчества Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила и 12 малых пророков, так как Библия  обращена уже к славянам. А Библию писали одни и те же души Пророков Моисея (Исаия) и Аарона (Иезекииль, Даниил), Вождя Иисуса Навина (Иеремия) и 12 Апостолов (малых пророков) в разных воплощениях. Многочисленные летописные и другие книги записывали историю земли нашей, в том числе книга "Житие Святых".
       Здесь избранный славянский народ нёс Славу Господню, совершая духовные подвиги. Это были святые, мученики, странники и мытари. На земле славянской были также известные всему миру великие личности: князья, цари и императоры, писатели и художники, поэты и композиторы, путешественники и учёные, артисты и певцы, полководцы и правители и т.д.
       Правление князей рода Рюриковых (Игоря, Ольги, Олега, Святослава, Владимира, Ярослава и др.) и царей рода Романовых (Ивана Грозного, Петра I, Александра I, Екатерины II, Николая II и др.) – это повторение правления царей Иудеи и Израиля в их новых воплощениях (см. книги Царств и Паралипоменон). Повторилось также и 70–летнее пленение Вавилоном Иудеи и Израиля (см. 2–я Паралипоменон, 36:21).

Подобно той земле, Обетованная земля Руси пережила немало опустошительных войн и набегов врагов: половцев, печенегов, татаро–монголов, шведов, французов, немцев... Четырёхсотлетнее татаро–монгольское иго, отечественная война с французами во главе с Наполеоном Бонапартом, крымская и японская войны, Первая и вторая мировые войны, гражданская прошли на территории Украины и России. Украина и Россия также пережили 70–летний плен Вавилонской империи (СССР), о чем пророчествовали ещё Иеремия и Даниил (см. Иеремия, 29:10, Даниил, 9:1–2). Две главы Откровения Иоанна Богослова – 11–ая и 18–ая обращены к Киеву ("Содом и Египет") и Москве ("Вавилон"), где описаны события конца XX столетия и начала XXI столетия!

История славян знает и немало счастливых дней, когда на их земле рождались такие личности, как князь Владимир Великий, Ярослав Мудрый, который построил дом Господа – Софию Киевскую (в честь Богини Девы Марии – Премудрости Божьей). Этот собор предвещает Второе Пришествие Христа во Матери Человеческой – Софии Киевской, Духе Истины, Духе Святом, Утешителе (от Иоанна, гл. 14, 15, 16). Об этом же свидетельствуют все соборы и храмы имени Бого–Матери в Украине, России и Беларуси.  

Славянская земля Обетованная (от Днепра до Волги) родила миру таких святых, как страстотерпцы Борис и Глеб, благоверные Андрей Боголюбский и Александр Невский, чудотворец Сергий Радонежский, Нил Сорский, святитель Дмитрий Ростовский, преподобные Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский, а также святых Кирилла и Мефодия, Игнатия Брянчанинова, Петра Дамаскина, Лаврентия Черниговского, блаженную Ксению Петербургскую и многих других.

Киево–Печерская Лавра сохранила нам имена многих святых. Это – преподобные Антоний и Феодосий, основатели её, которые владели дарами исцеления и пророчества, Матфей и Иеремия прозорливые, Исаакий, Никита и Лаврентий затворники, Нестор–летописец и другие.

Е.Рерих и Н.Рерих, Д.Андреев, П.Иванов без сомнения есть великие подвижники ХХ века. Елена Рерих в книге "Агни–Йога", своих письмах предрекала Приход (Воплощение) Матери Мира (Триединого Бога) на славянскую землю к избранному народу Бога – "Иванам Стотысячным" (название происходит от 144 тысяч библейских), что соответствует пророчествам Откровения (гл. 7 и 12). Сегодня – это есть Господь Мария ДЭВИ Христос и Великое Белое Братство.

Великое Белое Братство – это воплощённые души 12 Апостолов и 144 тысяч избранного народа Израиля, который выходил с Моисеем и Аароном из Египта и, как первые христиане, разносил по миру Новый Завет Иисуса Христа. Это – все святые, мученики, подвижники и великие личности славянской земли. Ныне, эти души воплощены в славянском народе. Они выполняют свою особую роль в Апокалипсисе, как первые юсмалиане: свидетельствуют о Последнем Пришествии Бога Марии ДЭВИ Христос, Первом Пришествии Сына Человеческого Иоанна–Петра Второго (Семи Христов) и разносят Последний Завет Матери Мира.

История Древних Иудеи и Израиля начиналась с заключения Первого (Ветхого) Завета Бога через Моисея и Аарона со своим народом и закончилась Вторым (Новым) Заветом Иисуса Христа и Девы Марии. Так и новый период истории, но уже славянского народа, начался с принятия Нового Завета Иисуса Христа через княгиню Ольгу и князя Владимира и закончится заключением Третьего (Последнего) Завета – Вечного Евангелия (Откровение, гл. 14) с Богом–Спасителем Марией ДЭВИ Христос, в Последнем Его Пришествии на землю Украины и России (см. рис. 2). «От Сиона выйдет Закон, и Слово Господне – из Иерусалима (из Киева).» (Исаия, гл.2).

 

 

Рис. 2. Эволюция избранного народа в библейский период.

Повторение библейской истории избранного народа по спирали

и в новом качестве на славянской земле.

 

Таким образом, история Иудеи–Израиля и Украины–России – это единая история одного и того же избранного народа от времен Пророка Моисея и Пришествия Бога в Лице Иисуса Христа — до Последнего Пришествия Бога–Спасителя в Образе Матери Человеческой Марии ДЭВИ Христос (Иисус–Марии) и Сына Человеческого Иоанна–Петра Второго (Семи Христов).

         Апокалиптическая история Великого Белого Братства – это микро–модель всей библейской истории избранного народа Израиля, в последние 1500 лет воплощавшегося в славянах и повторившего свою же библейскую историю от Моисея до Иисуса Христа на славянской земле.

Действующие лица библейских пророчеств: 12 Апостолов (12 глав колен, 12 пророков) и избранный народ в настоящее время все воплощены вместе с Господом  Марией ДЭВИ Христос на территории Древне–Киевской Руси и выполняют апокалиптическую миссию согласно пророчествам великих и малых пророков, Евангелия Иисуса Христа, «Откровения» Иоанна Богослова. Пророчества Библии тем и живы, что с Мессией снова воплотились библейские личности! 

Первосвященник Кесуллоф 

САЙТ–СВИДЕТЕЛЬСТВО
ОСТАТКА ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ
«ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО» (ЮСМАЛОС)
www.vbb-usmalos.org.ua

google analitics
ralph lauren outletralph lauren polo shirtscheap polo shirtsralph lauren outletknee length dresseslace wedding dressesralph lauren outlet online