Послание Света
Божественная Поэзия
Русский язык Українська мова   English language



 

ИСПОВЕДЬ БЕЛОГО БРАТА
ИЛИ ПОЧЕМУ ОНИ ВЕРЯТ В БОГА ЖИВОГО

(неопубликованное интервью)

   

            Людмила Заглада, Всеукраинские Ведомости, август, 1995 г.         

         Нашумевшая история с Белым Братством с марта этого года перешла в судебное разбирательство над руководителями Богом Живым Марией Дэви Христос, Ю.Кривоноговым (бывший Юоанн Свами) и В.Ковальчуком (архиепископом Иоанном–Петром Вторым). Наша  газета об этом уже вам писала. Список Белых Братьев, желающих попасть на суд, не кончается. Это очередное испытание в их жизни: ведь судят их Бога Живого. Молодые и немолодые приезжают из других городов Украины, России и Беларуси. Они верят. Пытаясь найти ответ на вопрос "почему?", мне удалось поговорить с некоторыми из них, чтобы как–то понять их веру. Один из Белых Братьев Кесуллоф, киевлянин сорока лет, является моим собеседником. 

     Корресп.: Хотелось бы вам задать ряд вопросов для того, чтобы читатели нашей газеты имели более полное представление о мировоззрении Белого Брата, которое сложилось на сегодня. Человечество уже неоднократно в своей истории объявляло Апокалипсис и Конец Света. Почему вы считаете, что мы переживаем сейчас именно это время?

       Кесуллоф: События последних пяти лет в мире говорят о том, что человечество переживает Апокалипсис – переходной период между Железным веком и наступающим Золотым  веком  на  Земле.  Уходит  в прошлое эпоха насилия,  ненависти,  злобы,  клеветы,  лжи, фальши, деградации.  А Золотой век – это век Истинного Слова Божьего. Век Света,  Любви, Добра, Справедливости, Гармонии, Бессмертия. Это – эпоха Матери Мира. Апокалипсис характеризует три группы событий, которые происходят одновременно:  знамения на звёздах, социальные потрясения, стихийные бедствия, что можно найти в Евангелиях  от Матфея, (гл.24), от Марка, (гл.13), от Луки, (гл.17, 21).

        Из первой можно выделить такие:  переход планеты Земля и Солнечной системы из созвездия Рыб в созвездие Водолея с 1990 года по 1997 год, парад планет 1991 г., падение кометы Шумейкера–Леви на Юпитер в 1994 г., появление Вифлеемской звезды в юго–западной части небосклона. Такое бывает только раз в эпоху.

           Из второй можно назвать отсутствие любви между людьми, беззаконие, войны  и смятение народов, болезни,  глады, моры. Особое здесь место занимает распад СССР.

            Корресп.: Разве это социальное потрясение отражено в Библии?

         Кесуллоф: Конечно. В пророчествах Даниила, (гл.7) и Откровении Иоанна Богослова, (гл.12, 17) империя СССР называется "четвёртым страшным зверем с десятью рогами", "красным драконом". Там десять рогов – это десять царей (президентов), входящих в состав СНГ.

            Третья группа событий: землетрясения, засухи, наводнения, ураганы, экологические катастрофы и др., – происходят сейчас повсеместно. Подчеркиваю, совокупность этих событий и характеризует Апокалипсис.

            Иисус Христос говорил Апостолам, что когда всё это будет исполняться, чтобы ждали Его Второго Пришествия и кончины века. И что Он Придёт в Духе Истины – Утешителе, который исходит от Отца, к которому Он ушёл (от Иоанна, гл. 15). А это и есть Приход "Жены, Облечённой в Солнце", Мессии и преследование Её и Её "семени" (Церкви), как сказано в Откровении, (гл.12). Это и есть Приход Бога–Спасителя и Судьи Марии Дэви Христос на Землю, ибо сегодня спасти нас грешных может только Бог – Дух Истины.

            Корресп.: Почему вы считаете, что Мария Дэви Христос – Бог?

           Кесуллоф: Сердце – это мой главный свидетель. Мария Дэви Христос притянула меня к Себе Любовью. Это вопрос Веры. В то время я искал Истину и смысл жизни и нашёл Её. Второе – это знания, которые Она дает нам, как Мессия. Её Учение – это синтез религии, науки и философии. Третье – это полное Библейское подтверждение Второго Пришествия Христа в Лице Матери Мира.

         Корресп.: Простите, но ведь в течение двух тысяч лет человечество изучает Слово Божье, и ни разу никто не говорил о Приходе Мессии в женском теле?

       Кесуллоф: Бог Мария Дэви Христос сегодня открывает всё только Своим избранным – Апостолам, так как Библия имеет во многом три смысла: логический, символический и эзотерический (тайный). Кроме того, Библию без знания закона перевоплощений понять невозможно.

         Иисусова притча о злых виноградарях является программной (от Матфея, гл.21). После изгнанных и убитых слуг (т.е. пророков) злыми виноградарями (человечеством) и Сына Хозяина (т.е. Иисуса Христа) там  сказано,  что сосчитаться с ними придёт Сам Хозяин виноградника (т.е. Бог). Иисус Христос, обещая прислать другого Утешителя, Духа  Святого,  Духа Истины (от Иоанна, гл.14), конечно же имел в виду Хозяина – Бога. Тем более, что Господь Бог через пророка Исаию, (гл.51) сказал, что будет Сам Утешителем нашим.

        А женский образ Бога,  образ "Жены", проходит через всю Библию. В книге Бытие (гл.3) сказано, что змей искусил Еву, Жену Адама, и была положена вражда между змием и Женою. Через пророка Исаию (гл.54)  Господь Бог говорит,  что призовёт Жену для победы над змием в конце материального мира. Иисус Христос провозвестил главное: Приход Жены – Евы в Солнце (Ева–н–гелие, а Гелий в переводе с греческого значит "Солнце"), то есть Матери Мира (от Марка, гл.1 и 8). А в Откровении Иоанну Богослову Господь Бог Показал Свой апокалиптический образ "Жены, Облечённой в Солнце" (гл.12) и предстоящую победу "Жены" над змием древним (гл.20). Солнце – это символ Иисуса Христа, Луна – Девы Марии, т.е. Иисус Христос в Деве Марии. Это уже проявленный Бог – Матерь Мира. Отец и Сын – в Матери. Увидевший Мать – видит и Сына.  А программа Пришествия Бога изложена в Евангелии от Иоанна, (гл.14, 15, 16).

          Корресп.: Позвольте вас спросить, ведь все христиане говорят, что пророки Енох и Илия, которыми объявили себя Мария Дэви Христос и Ю.Кривоногов, придут в Иерусалим, где будут происходить все события, говорят также, что избранный народ Бога – евреи?

      Кесуллоф: Но опять же критерием всему является Слово Божье. Иисус Христос говорил самарянке, что не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу (от Иоанна,  гл.4). После распятия Иисуса Христа Господь Бог перенёс Духовный центр Земли на север (Иеремия, гл.  6 и 46), на берега Днепра. Не случайно сюда было принесено Христианство. В Откровении И.Богослова, (гл.11 и 16) наш город Киев называется «Содом и Египет», «Армагеддон». Название города переводится, как город "Ки – Дух, Энергия, Ев –  Евы (Матери всех живущих)". Именно в этот город по замыслу Бога должны прийти Енох и Илия. И пришли. А избранный народ перевоплотился сюда во "все народы и языки", как и отмечено в Откровении, (гл.7).

           Корресп.: До 1990 года Мария Дэви Христос была обыкновенной грешной женщиной и вдруг – Бог. Как вы можете объяснить такое изменение её жизни? Ведь писали, что её закодировал Ю.Кривоногов.

          Кесуллоф: До 1990 года это была душа  Девы  Марии, которая действительно жила обыкновенной жизнью. 11 апреля 1990 года (назначенный Богом день) произошла феноменальная эксплантация Иисуса Христа в Богоматерь, соединение Извечно–Мужского и Извечно–Женского Начал Бога. Это и есть тайное Второе Пришествие, ибо сказано: "Се, иду, как тать" (Откровение,  гл.16), т.е. неожиданно и мгновенно. Ещё Апостолам было сказано: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на Небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на Небо" (Деяния, гл. 1). Господь Бог решил прийти на Землю, как Небесный Пророк со своим Именем Бога–Творца. Об этом Он говорил ещё через пророка Моисея (Второзаконие, гл. 18). И исполнил это. Истинный Мессия и отличается сегодня тем от лжехристов, что Он говорит Своим Именем – Именем Бога, а лжехристы – Именем Сына Божьего "Иисус Христос", такие, как Саи Баба, Виссарион, Асахара и Шри Матаджи. Поэтому, как видите, никакой кодировки со стороны Юоанна Свами не было.

         Корресп.: Вот я слышу,  что вы называете Ю.Кривоногова "Юоанн Свами", а Мария Дэви Христос называет его сейчас "Каин", "Иуда", "Люцифер". Почему вы его так называете? Не противоречите ли вы Богу Живому?

        Кесуллоф: Да, действительно, он для меня как был, так и остался Юоанном Свами (Авелем, пророком Илией, Иоанном Богословом – это его предыдущие воплощения). Всё подтверждается исследованием Библии и той испытательной ролью, которую он должен выполнять во время Последней Миссии Бога. А то, что Мария Дэви Христос так его называет, расцениваю, как задачу и испытание сознания Братства и верности Завету. Апокалипсис – это время Божьей Матери (Енох было её воплощение) и Иоанна Богослова (Илии). Им ещё на кресте завещал Иисус Христос прийти в это время на Землю (от Иоанна,  гл.19). Мария Дэви Христос говорит, что откроет И.Богослова. Остаётся только ждать этого дня. Это скоро.

            Корресп.: Что побудило вас носить ему передачи в Лукьяновку и получали ли вы от него какие–либо указания на будущее?

            Кесуллоф: Я очень люблю Брата Юоанна Свами,  помню совместные проповеди Марии Дэви Христос и Его. Он тогда утвердил мою веру в Марию Дэви Христос. И это я никогда не забуду. Любовь и сострадание меня побудили носить ему передачи. А каких–либо указаний на будущее не получал, потому как обращаюсь за советами в молитвах к Марии Дэви Христос. Тем более, что он сейчас неприемлем для меня под именем "Каин". Он подтвердил из тюрьмы свою веру в Марию Дэви Христос, просил меня читать Библию, Учение Марии Дэви Христос, поступать по сердцу и скромно попросил самые необходимые вещи и продукты.

            Корресп.: Братья мне сказали, что они вас исключили из Братства за то, что вы называете его по–прежнему. Так вы исключены?

          Кесуллоф: Меня  никто ниоткуда не может исключить. Прощаю и молюсь за гонящих и исключающих меня. Тем более, что Мария Дэви Христос никого не исключает, а испытывает и зовёт все души через покаяние за собой в Царствие Небесное. А за то, что я его так называю, – Судья мне только Бог Мария Дэви Христос.

            Корресп.: Так кто же всё–таки является организатором Братства: Мария Дэви Христос или Ю.Кривоногов?

            Кесуллоф: Безусловно, Господь Мария Дэви Христос. Пришедший на Землю Бог первым и нашёл Пророка Юоанна Свами – Иоанна Богослова в соответствии с Откровением, (гл.10), которому и надлежало пророчествовать вместе с Богом. А далее пришли все остальные, вновь воплощенные Апостолы – ядро Братства. Скоро придут все остальные тысячи.

            Корресп.: Что сегодня для Братства является доктриной, теоретической основой?

           Кесуллоф: Теоретической основой Великого Белого Братства является Последний Завет Господа Бога Марии Дэви Христос. А Библия пророчествует этот Приход Бога с Вечным Евангелием. Вечное Евангелие, данное непосредственно Богом Марией Дэви Христос нам живущим на Земле в соответствии с Откровением, (гл.14), является основой Юсмалианства. Красной  нитью через три Завета проходит учение о Любви к Единому Богу и ближнему своему.  Мы учимся любить так,  как  любит нас Мария Дэви Христос, ибо Она Есть Любовь.

            Корресп.: Существуют ли в Братстве какие–либо храмы, традиции, обряды, церковная административная иерархия?

            Кесуллоф: Храмы, традиции, обряды, церковная административная иерархия свойственны книжникам и фарисеям. В Юсмалианстве, которое исповедует Братство, этого  всего нет. Мы свободны от догм и канонов. Юсмалианство – это религия эпохи Матери Мира, которое является продолжением Христианства. У нас живая, подвижническая Церковь,  несущая Слово Божье Последнего Завета. В Братстве – все братья и сёстры. Отец и Мать Небесные, Христос, Учитель – это Мария Дэви Христос.

            Корресп.: В каком состоянии сейчас находится Братство?

          Кесуллоф: В сложном. В состоянии постоянных испытаний и совершения нас Богом в духе и сознании. Полное состояние описано в Откровении, (гл.2 и 3). Но под покровом Самого Господа Бога Марии Дэви Христос, как сказано в пророчествах Исаии (гл.43). Она изольёт Дух Святый на Братство и там, где говорили, что мы не от Бога, будут говорить нам:  "Вы сыны Бога Живого" по пророчествам Осии, (гл.1).

            Корресп.: Были ли вы на суде и как вы оцениваете его?

            Кесуллоф: Да, был в зале суда два раза: 16 марта, а потом не было возможности до 24 июля, потому что нужно было пропустить приезжающих. И судья Боголюбская Л.Н. меня вычеркивала из списков, что было явно несправедливо. 24 июля нас впервые пустили на  суд  без списка со стороны органов.

            На суде же знаю, судят Бога за то, что исполняет Писания и не вписался  в  законы  этого безбожного мира. Ложные свидетельства практически есть по каждому пункту обвинения, как и сами обвинения. Например, в заключительном акте  обвинения  Господа  Марию Дэви Христос, Пророка Юоанна Свами и Брата Петра, а в их лице и Братство, обвиняют  в устрашении и запугивании людей Апокалипсисом: социальными потрясениями и стихийными бедствиями. Все пророчества Библии и Марии Дэви Христос, Юоанна Свами, в частности, о падении Вавилона, т.е. Москвы, как столицы последней империи, о вздорожании жизни в сотни и тысячи раз, эпидемиях, войнах, появлении насилия и секса на экранах  телевизоров и газет,  лжехристов,  лжецелителей,  стихийных бедствиях по местам, и так далее, – сегодня исполнились и ещё исполнятся по всей Земле и на Украине.

            Корресп.: Ваше отношение к комитету "Порятунок"?

        Кесуллоф: Это  богоборческая организация, не ведающая, что Мария Дэви Христос – Бог. Исполняются пророчества Иисуса Христа о том, что "Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (от Луки, гл.12). Например, семья Устиновских: сын – Белый Брат, а мать – председатель комитета.

            Корресп.: Как вы думаете, чем закончится суд?

          Кесуллоф: Мария Дэви Христос победит в этом суде по пророчествам Исаии (гл.54) и Откровения И.Богослова, (гл.11,17). Она исполнит их, ибо Она есть Агнец, Господь Господствующих и Царь Царей. Следите за событиями.

            Корресп.: Если не секрет, кем вы работали и как пришли в Братство?

       Кесуллоф: В этом никакого секрета нет. Работал в НИИ автоматизированных систем в строительстве старшим научным  сотрудником, кандидат технических наук. Летом и осенью 1990 года слушал проповеди первых Братьев, беседовал с ними, а 5 июня 1991 года при первой же встрече с Марией Дэви Христос и Юоанном Свами на Хрещатике покрестился. С тех пор и не расставался. Христос находил Апостолов 2000 лет назад не в среде фарисеев–священников, а среди рыбаков и собирателей подати. Так и сегодня.

            Корресп.: Каково ваше отношение к событиям 1993 года, когда Братство говорило о "Конце Света"?

           Кесуллоф: События 1993 года описаны в пророчествах Исаии, (гл.1 и 42), Иезекииля, (гл.8) и Откровении, (гл.12 и 13). Тогда Братство находилось в искушении по грехам, называя дату Страшного Суда – 24 ноября, и не было закодировано Юоанном Свами. Следствием многое, в том числе и это, не доказано. Это подтверждено следователем В.Н.Шокиным в интервью "Киевским Ведомостям" за 1994 год. То, что за Марией Дэви Христос и Юоанном Свами пошли тысячи, он объясняет "личным обаянием и ораторским искусством". Пророка Юоанна Свами вины здесь нет. Он испытывал. Это проявление негативной кармы (грехов) Братства и каждого отдельно из нас. Я не знал, что это только первая половина Апокалипсиса, и говорил всем, что Страшный Суд будет в этот день по своему невежеству. Пришлось исследовать глубже Библию и всё уточнить. А термин "Конец Света" неверен. Сейчас на Земле Тьма, а восторжествует Свет Марии Дэви Христос, как Свет семи Солнц в день Её Суда Божьего.

            Корресп.: Вы продали свою квартиру в Киеве и деньги пожертвовали Братству добровольно?

         Кесуллоф: Да, я принял это решение самостоятельно, хотя это было очень не просто чисто внутренне. Это был определённый перелом в моём сознании. Я знал тогда Христовую заповедь: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (от Матфея, гл.19). И я пошёл, потому что Христос сейчас на Земле.

            Корресп.: Ваше  отношение к другим духовным движениям и конфессиям?

         Кесуллоф: Богом Марией Дэви Христос сегодня все они отменены. Там нет Духа Святого. Там иллюзия. Матерь Мира есть сейчас – Путь, Истина и Жизнь Вечная. Бог – Един и Один, значит и Путь – Един и Один. Но там сегодня много светлых душ, пока ищущих Истину. Сегодня в ложном движении "Иванов Стотысячных" и рериховских обществах огромная путаница в определении Великих Учителей и Высших Духов из Шамбалы. "Великими Учителями" на Земле был всегда Единый Бог Мария Дэви Христос в прошлых своих воплощениях как в мужском, так и в женском своих началах.

            Корресп.: А кто же такие Белые Братья?

         Кесуллоф: Белые  Братья – это библейские 144 тысячи в "белых одеждах". В  своём прошлом воплощении Елены Рерих Мария Дэви Христос назвала нас "Иванами Стотысячными". Это все воплощённые представители Белой Шамбалы на Земле. Всё Великое Белое Братство к концу Апокалипсиса будет собрано Матерью Мира в Киеве на Последнюю Проповедь перед Её Вознесением в Высший Духовный мир в соответствии с Откровением (гл.11 и 14).  В тот же день при Преображении планеты Братство будет забрано в Новый Иерусалим. С Великого Белого Братства Матерь Мира начинает создавать всемирное Братство Богочеловеков – Логосов, своих сотворцов.

            Корресп.: Тогда  что  же будет с Украиной и всей Землёй в целом?

      Кесуллоф: Хотелось бы в людей вселить определённый оптимизм. Богом Марией Дэви Христос сказано, что большинство славян станет основой шестой расы человечества, кроме хулителей Духа Святого (Матери Мира). Но выстрадать свои грехи придётся до Великого Дня Преображения тому, кто не покается в соответствии с Откровением (гл.16). Славянская земля станет центром единого материка Новой Земли после перевода её в более высшую сферу мироздания – Огненный мир (Царствие Небесное).

            Корресп.: Благодарю вас за беседу. Поживём, увидим.

 

САЙТ–СВИДЕТЕЛЬСТВО
ОСТАТКА ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ
«ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО» (ЮСМАЛОС)
www.vbb-usmalos.org.ua

google analitics
ralph lauren outletralph lauren polo shirtscheap polo shirtsralph lauren outletknee length dresseslace wedding dressesralph lauren outlet online